我想知道纯牛奶和酸奶哪个含钙更高?

我想知道纯奶和酸奶哪个含钙更高

全部回答

    各有优缺吧…… 奶类是天然钙质的极好来源,其钙质的含量和生物利用率都很高,还含有丰富的优质蛋白质维生素。而牛奶与酸奶就是最好的代表,话虽如此,但是谁更有营养价值,谁更具保健功能呢?就来看看以下的PK赛吧! 第一回合:营养成份对比 成份表一(每100克中含) 水分(克) 能量(千卡) 蛋白质(克) 脂肪(克) 碳水化合物(克) 胆固醇(毫克) 维生素A(毫克) 维生素E(毫克) 牛奶 89。
    8 54 3 3。2 3。4 15 24 0。21 酸奶84。77 5260。12 成份表二(每100克中含) 钙(毫克) 磷(毫克) 钾(毫克) 钠(毫克) 镁(毫克) 铁(毫克) 锌(毫克) 铜(毫克) 牛奶 104 73 109 37。
  2 11 0。  3 0。42 0。02 酸奶 118 85 150 39。8 12 0。4 0。53 0。03 点评:1、酸奶比牛奶的热量来的高些,怕胖的女性朋友,还是要慎选厂牌和种类; 2、酸奶中的钙磷更容易被人体吸收。
   第二回合:营养特点对比 牛奶的营养特点 1、蛋白质含有8种必需氨基酸; 2、所含有的脂肪溶点低,容易消化吸收; 3、乳糖促进肠蠕动和助消化腺分泌; 4、所含的钙质,是人体钙的最好来源; 5、几乎含有一切已知的维生素; 6、含有能增进儿童发育所需要的抗体物质。
     酸奶的营养特点 1、乳酸杆茵对肠胃的作用; 2、蛋白质和钙盐更易被消化吸收; 3、对于缺乏乳糖酶的人更适宜饮用; 4、具有一定的防癌作用和降低胆固醇作用。
   点评:从营养价值来说,两者差异不是很大,都是钙的最佳来源,也是蛋白质、维生素AD和维生素B族的好来源。  。