零度以下低温手脚最易冻伤吗?

全部回答

  冬季低温条件下人很容易受低温侵袭引起 机体组织损伤,特别是0°C以下的低温会导致 局部冻伤和全身冻伤。要预防被低温冻伤,应坚持体育锻炼,增 强抗寒能力,常用冷水洗手、洗脸。冬季要注 意对身体暴露部位的保暖,还可适当涂些油 脂。
  站岗值勤以及户外劳动者应适当活动身体 各个部位,促进血液循环,不要长时间静止不 动。还可以用茄子秸或辣椒秸煮水,洗容易冻 伤的部位,或用生姜涂擦局部皮肤,都有预防 冻伤的作用。