小孩晚上睡觉独立睡觉很久了 没什么事 最近总是半夜醒来一两次说害怕

全部回答

多和孩子交流交流是否孩子在学校或生活中遇到新的问题;另外建议近期晚上多去几次孩子的卧室观察一下孩子的状况

可能是小孩白天经历过什么事件而产生了惊吓,使得夜晚睡觉时容易做梦而惊醒,一是家长可以通过短时间的陪睡使其放心安睡,也可以用点治疗惊吓的药物缓解一下,如果严重就要到医院去就医了。