教我打麻将好不好啊?

教我打麻将好不好啊?我怎么学都学不会啊?告诉我什么是自摸?什么是暗抗?什么是糊了?

全部回答

自摸:听了牌,自己摸到开牌的那张牌糊牌 暗抗(是暗杠吧):手上有3张同样的牌,自己又摸到第4张 糊了:别人打出、或自己摸到要开牌的那张牌就糊了

每个地方有很多种打法,我们这里自摸:就是听牌,然后自己摸上来的叫自摸。糊:就是听牌,别人打的牌正好是你听的牌,就可以糊。暗杠:自己手上有3个一样的牌,摸到第四个一样的,就可以暗杠。

匿名用户

抢金:就是等翻出什么是“金”以后,你手上的牌已经是听牌,就可以抢金胡牌,庄家可以打出一张牌后再抢金,但是抢金优先权最后 三金:任何时候只要你手上有三个混,就直接说现出三金,算胡牌 金雀:你手上有两张混,但是只是当作普通的将牌,福州话叫雀,这种是最大的胡牌,风险性较大,比较难,当然如果打到金雀听牌了,你如果不想等金雀胡了,随便摸一张你都可以自摸

我玩的是福州麻将,跟广东那边不一样啊

每把牌13张,每一种牌4张,一万二万三万,一饼二饼三饼,3张9饼,一对5万,一张7万一张8万,你就糊6、9万,假如你手上有3张9条,自己又摸了一张9条就可以暗杠,假如说你碰了9条然后在摸9条交粑杠,人家打出一张牌你有三张一样的就叫点杠