宝宝长马牙怎么办?

全部回答

病情分析: 在新生儿阶段都有这种现象,宝宝牙痒痒有可能会咬乳头,把棉纱裹在手上沾着淡盐水,在牙床泛白的地方轻轻的搽搽.一定要是淡盐水,而且小心宝宝会咬你. 指导意见: 此外,,最好去医院的口腔科做一个细致的检查!

  大多数婴儿在出生后4--6周时,口腔上腭中线两侧和齿龈边缘出现一些黄白色的小点,很象是长出来的牙齿,俗称“马牙”或“板牙”,医学上叫做上皮珠,上皮珠是由上皮细胞堆积而成的,是正常的生理现象,不是病,“马牙”不影响婴儿吃奶和乳牙的发育,它在出生后的数月内会逐渐脱落,有的婴儿因营养不良,“马牙”不能及时脱落,这也没多大妨碍,不需要医治。
   如果“马牙”过大,影响婴儿吸奶,可用2%红汞消毒,用消毒针挑破“马牙”,放出内容物,即可愈合。