兔子为什么不能喝大量的?

兔子为什么不能喝大量的水

全部回答

兔子可以喝水,只是不能喝太多,就算很渴,也只能喝30-40cc的水。若给它摄取过多的水份,会拉肚子,还会死掉!

很多人把兔子喝水和腹泻联系在一起,这两者没有任何关系,兔子不但可以喝水,而且必须供应充足的饮水,6月龄的兔子每天可以喝500~1000毫升的饮水,1个月大的兔子每天也能喝100~200毫升水,有人认为蔬菜可以代替饮水,这是错误的,水是没有任何一种物质可以代替的,而且对于兔子来说,过量的食入蔬菜必然会导致腹泻。 (如果你对我的答复满意的话,请按“好评”谢谢)