我的兔子为啥吃个不停,会不会撑死啊?有没有啥好点办法挽救下?

今天家里来了两位新的客人-两只小兔子,听说只有1个月大吧,我看它们挺可怜的,就给它们做了个小窝,在里面放了点榆钱,它们就吃了睡,睡了吃,一直就这样持续好长时间呢,我怕它们会不会就这样就挂掉了,所以急寻养过兔子的专业人士指点一下,本人跪谢!!!!!!从速,如果俺的小兔兔挂了,俺这个问题也就没意义了!!!!11

全部回答

教你的简单的 按时给它喂菜叶 同时也掺点杂菜(多点) 就是 长在草地上的那种 因为菜叶的水分太多 兔子会拉肚子的 也别放人太多的地方 它会害怕的 OK了

我认为干脆直接 给它们每餐少喂点就行,以后就可以长得壮壮d了。

    说了也许你也不相信~我养的兔子吃肉。。。。。。 这个问题最简单的解决办法是定量~如果你老给它就会老吃。。。。因为动物的脑干没有人类发达~它们小的时候对于饱基本没概念。
  。。你要一直喂它们也许他们就要真的见上帝了。。。。。 而且兔子也可以杂食养,有空你给它点肉吃~你会发现它更喜欢吃肉~ 如果肉有咸味,还可以弄一点水给它喝~最好是凉开水~你会见到别人都没见过的兔子喝水~因为它从肉里摄取不到平时吃菜叶时的水分~而且有盐份的肉会导致它口渴~ 以后你就可以和朋友吹嘘了~我家的兔兔吃肉地。
    。。嘎嘎 (我家的兔子已经会啃排骨了。。。。哈哈)。

楼上说的很好

    你的兔兔性别是什么,如果是两个公地,那一定要分开,否则会抢底盘打架的,而且一定会打个你死我活,一公一母还不错,不过发情期就烦人了,兔兔繁殖能力很强,一般四。五个月大的兔兔就性成熟了,每年夏天的时候发情,短短几个月就能生12窝,每窝7。
  8个,吓人啊,怀孕周期也短,两个星期就生。  如果你不想要小兔兔,建议弄两个都是母地哈。两个姐妹是没有关系地。 或者再残忍点,你可以把公兔节扎,恩,因为只有公兔射精到母兔体内后,母兔才会产生卵细胞,所以一般母兔都没有什么发情期。
  不过怀孕的母兔比较可怕,会到处挖洞,你最好专门弄个能挖洞的道具什么的给它。 看看兔兔是不是喜欢你哈。   你可以把手指凑到它们鼻子旁边,如果它特别喜欢你,就会 舔你的手指,不过也有可能把你的手指当胡萝卜哈。
  自己注意吧。 兔子最好不要成天关笼子里,最好每天放出来让他们跑跑,这样还可以方便他们磨指甲,否则一个月左右你还要帮兔兔剪次指甲。 可以去商店啊什么地方去要个大的纸盒箱子,箱子底做兔子窝就可以。
     然后把箱子盖用来做兔子的厕所。 在窝里铺点白纸啊或者棉布,用来隔凉,不要放报纸,因为兔子会磕这些报纸,油墨对它身体不好。兔子的 消化系统很脆弱的,一点点的有毒物质,它都受不了的。
  其实最好的应该是用消毒的木削,不过没发现大连 哪个宠物店有卖的(我在大连哈,我针对大连地情况来说哈)。   在箱子盖里多铺点纸,主要是用来吸水的,兔子的大便是没有味道的,主要是小便,很臭臭。
  但是兔子有 一点比较好,就是小便的地点比较固定,一般兔子喜欢在屋子的角落里便便,所以你可以等它第一次小便 以后,将它的尿沾到纸上,然后再把这个纸放到你为兔子准备好的厕所你哈,或者干脆,等兔子吃完东西 15分钟左右,你再把它弄笼子里去,之后就把笼子放厕所那,多弄几次就好了,兔子比狗狗聪明的。
     这些工作做好了以后,那就是吃的问题了。兔子吃的不多,但是营养一定要均衡,否则就容易营养不良 导致胃肠溃烂,这样就必死无疑了,而且,吃的东西一定要干净,上面的农药什么的一定要洗净。
  一般就 是菜叶子啊,萝卜啊,苹果啊,馒头啊,不怎么甜的饼干,花卷,玉米,玉米大饼子什么的它都吃,不过记得不能吃有刺激性味道和特别甜的东西,而且不能总 是喂一种食物,这个一定要切记哈。  兔子需要营养均衡地。
  早晚各喂一次就可以了哈。 如果兔子很小呢,还没有能力消化这些东西,那就去专门的地方买兔粮给他吃,不过我在大连没找到哪里有卖的。你可以上网看看。网上应该有。 最好不要给兔兔喝水,因为他吃的蔬菜里的水分就够了,再喝水会拉西的,这样就死定了。
    但是如果说是比 较小的兔子,还需要吃兔粮的那种,就在兔粮里拌点干净的水(烧开的水或者纯净水)。 记得蔬菜水果一定要洗干净,而且之后要擦干表面的水才可以地。 还有就是,给兔子准备个干净的木块或者小木棍什么的,用来给它们磨牙用,否则他们会乱咬东西,我裤腿 都被咬出洞了,或者也可以定期到宠物医院去让医生给他们磨牙哈。
     下面的事项就是,告诉你怎么和你地兔兔拉拢感情哈, 首先你要让他熟悉你地味道,兔子不喜欢陌生的味道,这个就主要通过喂东西来实现了,在喂的时候记得让 他多闻闻你哈,不过不要喂太多,如果是馒头什么的,指甲盖那么大就可以了,蔬菜也不要太多,否则便便 会很多地(兔子大的话就另当别论了)。
     还有就是不要总是抱兔子,尤其是小兔子,而且不要去揪兔子的耳朵,因为兔子的耳朵是神经最敏感的部位,夏天也是用来散热的,你 总去揪的话,容易让兔子受伤,这样以后兔兔的耳朵就竖不起来了。
  请一定要遵守哦,这样才能保护兔兔。 平时记得还要带着兔兔玩,最少也要和他玩一个小时,否则他会寂寞孤单的,如果你有了两只,应该还会好 一点,当然前提是这两只相处比较和睦,一般如果他们经常互相舔对方的皮毛,就是相处的好哈。
     还有就是不要惊吓兔子,兔子是胆子最小的动物了,惊吓他们,他们几天都不会里你哈,严重的还会被吓死。 一般兔子受到惊吓的时候,程度轻的,他们会把身体权作一团,耳朵向后,严重点就是直接跑去墙边,一直 抓墙。
   那么一般给兔子地卫生问题,这个就很专业了,建议去宠物医院来解决哈,我们自己不太好弄,因为兔子身上 会生团毛虫,这个去宠物医院清理下就好了,或者弄点药片,喂蔬菜的时候少抹点在菜叶上,很有用,价格也不贵,就几块钱,那给兔子洗澡呢,这个也很专业,需要 两个人来完成,一个人抓着兔子,不让他动,也不让他耳朵进水,一个给兔子洗,而且还要保证兔子不把洗澡水 喝了,洗澡水温度一定不能太低,否则兔子会感冒,比较小的兔子就不要洗了(3个月以下的幼兔),很容易死,一般2个月左右洗次 就可以了,兔子地毛皮有自洁功能,勤洗澡会破坏这个功能。
     我个人也觉得洗澡很危险,所以如果是大兔兔,那除非是十分脏了,你就用湿毛巾擦擦,然后用热风吹干就可以了。 简单说下兔兔消化系统出问题的样子,如果是干燥的话,就没有大便,小便会是红色,这个没有关系,少喂点水 就好了,不过一定要是干净的水。
   一般兔兔的大便是黑色的小圆颗粒,一般都是大米粒那么大,当然了,大点的兔子就比较大。   如果是拉西了,那大便就不是圆形的,稀稀的,有时还是灰色,那兔兔也会没有食欲,这个时候最危险 如果在几个小时内不抢救,那基本就死定了,网上给推荐了几款药,不过我是在大连没有买到,建议到 时候赶快去宠物医院哈。
   兔兔生孩子地情况我也说下吧。 想起俩年前我家那一窝12只小兔子,它们妈妈半夜里撒了一泡尿,把它们全冻死了.后来兔子妈妈还生了还几窝,都养不活,没人有时间喂养它们,太烦琐了.兔妈妈要生孩子的时候就挖洞,挖了很深的洞,然后在洞里生孩子.生出来以后就吃那些小兔子,因为兔子太多的话就没有那么多的奶水喂活,所以一生下来就要把兔妈妈给挪开,不然小兔子会给吃完的.给没睁开眼睛的小兔子喂奶是很郁闷的事情.它们都看不见,要动手把它们嘴巴的嘴巴放到兔妈妈的奶头上,那些小兔崽子们吃了一会就累了,就歇一会,歇了一会又想吃,有找不到奶了......喂完一窝兔子要好久呢.貌似兔子肉不好吃,也没吃过.后来我家的兔子都送人了,太没时间养了.兔子的屎尿是很毒的,不知道含有什么元素,能把鸡毒死,一般兔子是不能跟鸡放在一快养的. 最后再说下哈,兔兔也喜欢窝里干净的,你一定要多多帮他们清洁兔窝,这样才可以防止兔兔得什么疾病,而且扫地的时候灰不要太大,这样容易让兔兔得角膜炎,呵呵,我的兔窝里的棉布,我每天都洗的,准备了两块换着用。
    而且屋里的地面也很干净,防止兔兔舔了不干净的地方。 还有很多注意事项,我实在懒得写了,这些可是绝对的原创啊,累死我了,如果你还有什么问题,可以邮件联系哈,spice619@ 希望你一定要好好养你的兔兔,他们很可爱,同时生命力也很差,所以要精心哦。
  熟悉了以后就觉得不难养了。   PS:补充些兔兔的肢体语言 后肢踏地兔子后肢踏地表示它们惊慌、恐惧、或者发出警号。野兔发现有敌人走近,便用后肢大力踏地,警告同伴敌人已经步步逼近,同伴便会火速窜回兔巢中躲避。
   俯伏地上双耳拉后这个不想人看见的姿势,代表危险即将发生,或者是对突然的声音作出反应。  但小心兔子在室内作出这个姿势,因为它可能会突然吓至冲往墙边。 站立起来兔子这个姿势只想看清楚周围的环境,并且能够嗅到四周的气味,正如草丛中探头出外观察环境;兔子站立起来也可能是想取得食物;在笼中的兔子看到主人拿食物走近时,会高兴地站起来。
   在地上打滚这动作代表兔子心情愉快。   双耳折后轻松蹲着这是休息的姿势。 有时兔子同时会满足地活动它们的下颚,犹如咀嚼东西一般。这个时候不要打扰兔子的情绪。 侧身躺下两眼低垂兔子正想睡觉;兔子感到疲累时往往会摆出这个姿;有时兔子跑得辛苦时会两脚摊开躺下。
   轻碰鼻子有时这是一个打招呼的动作,但亦可能是想给人抚摸。   耳朵轻轻震动动作通常多在大型长耳兔身上出现,表示它们“已受够了!”兔子会在梳毛时或被人抱得太久时作出这个反应。
   舔你的手舔手表示它感谢你或喜欢你,有时它会在被人抚摸时舔人的手;当你离开时,它会继续舔地面。兔子亦会在互相亲昵时互舔对方。 绷紧身体、拉直尾巴、头、耳向前这个姿势代表集中精神、好奇,同时保持谨慎。
    兔子在初会面时会有这些动作,然后才嗅闻对方。但小心如果兔子耳朵突然向后拉,它可能会攻击并且咬噬对方。 用下巴摩擦对象前面已有提及,代表它们想留下气味霸占地盘。 挖地和抓地兔子正想挖一个巢,尤其是发情期或怀孕中的雌兔,这个行为会更明显 。

没事,兔子就这样,长的凹凹快