像眼晴这样妁复杂器官 是怎么进化而成的?

全部回答

    美国犹他大学生物学教授为一种复杂且有用的器官,眼睛不太可能由随机的遗传事件而自发形成,1 P但是它却能通过突变与选择之间不断的相互作用,顺利地进化出来。这种相互作用也驱动了其他一些适应性进化。
  在某一种群内,当某个突变第一次发生时,每个个体都发生这种突变的可能性极小;在整个物种的基因库中,这样的突变往往只有一例。    但作为一个整体,该物种的每一代都可能发生大量的突变。
  其中一些突变是极其有害的,携带这些突变的个体在尚未出生之前便被淘汰掉了。但绝大多数突变是无害的,至少是可以容忍的,其中极少数突变还是有益的。
  这些幸存下来的突变将在种群中保留下来,成为发生突变的这种基美国犹他大学生物学教授为一种复杂且有用的器官,终消失;然而,某些突变对生存和繁殖所起到的一些极小的作用,却可能对不同突变在个别基因或一些基因的个别位点上的长期积累率。