宁城热水温泉旅游疗养度假村为什么成为“赤南旅游胜地?

全部回答

     宁城热水温泉旅游疗养度假村又名萧太后温泉沐浴度假村, 位于赤峰市宁城县热水镇,地处燕山余脉、八里罕新华夏系构造 带上。形成于公元1290年的一次大地震,分布面积约0。
  4平方 公里。热水日动储量1800〜2100立方米,中心孔口泉水温度高 达96^,是全国水温最高的温泉之一,被誉为“中华第一泉”。   这里距承德150公里,距北京380公里,距赤峰110公里,紧靠 纵贯南北的省级公路,发展旅游度假的条件极为优越。
   这里热泉温度高、水质好。经勘察,热水中气体成分氮占 80%以上,氧占1%〜3%,一氧化碳、二氧化碳含量不超过5%, 放射性元素含量微小,中心孔近2埃曼。  主要化学物质氟、二氧 化硅、钾、钠等含量较高,同时含有硼、铜、银、钦、镁等微量 元素,这些微量元素对适应性病症有明显疗效。
  诸如对布氏杆菌 病、恢复性小儿麻搏后遗症、十二指肠溃疡、慢性肠炎、胃下垂、 关节炎、类风湿、糖尿病等30多种疾病均有不同程度的疗效。因 温泉水中含有氡气,洗浴时沿表皮产生薄膜,高温可促进血液循 环,洗浴之后,令人皮肤光滑,神清气爽,具有独特的美容和健 身作用。
    该温泉自辽代以前就有文字记载并被利用,利用史可上。