孩子为什么总喜欢用脚尖走路正常的吧?

孩子为什么总喜欢用脚尖走路正常的吧,我家宝宝现在也是脚尖学走

全部回答

    我的孩子就是踮着脚尖走路,而且刚学走路的时候,走两步就踮起来了,现在好一些,但还是常这样,我们院还有一个孩子也喜欢这样,你的宝宝和我家的可能差不多,她也不喜欢慢慢走,所以每当她踮脚的时候我总是心惊胆颤,害怕出什么事。
  也听人说这是缺钙的表现,但我孩子什么都不缺。我觉得这是孩子的喜好吧,开始我也以为她的右脚有点内八字,但现在我看她走路也完全正常,脚也没有什么问题。  老人说,等宝宝再大一些这种踮脚走路的情况就会越来越少的,而且小孩子的腿本来就没有定型,等过一段时间你所担心的烦恼就通通没有啦!。

你好,建议您先带您的宝宝去测一下是否缺钙,如果缺请在医生的指导下补充一下钙。另外用学步车学习走路的宝宝容易养成用脚尖走路的习惯。家长在陪宝宝练习走路时可以用正确的走路方式给宝宝做个示范,引导他去模仿您。在宝宝走路姿势不正确时适当的给予提醒。教宝宝学走路时一定不能训斥他,要有耐心,用温和的态度一点点的教,慢慢的您的宝宝就会改正这来的。