绿色生态育儿的方法和好处?

全部回答

    1、为宝宝选择绿色生态护理品。   绿色生态护理品即采用绿色天然来源的原料,不含人工合成的香精、色素、矿物油、滑石粉、甲醛及二恶烷等对皮肤和身体有害的化工原料。生产工艺更严谨,质量要求更高,细节追求更人性化。
  为最应受到保护的婴儿提供真正安全、健康、高品质、人性化的护理品。  目前全世界范围内,以欧盟的标准最高最严格。像嗳呵就是欧洲绿色生态母婴护理理念的倡导者,并坚持以欧盟母婴护肤品标准为准则。
      2、让孩子从小单独睡觉   不管是婴儿还是幼儿,让孩子单独睡,不仅能够增强父母与孩子之间的亲近感,有利于健康,还能从小培养孩子的独立意识。  不少妈妈从婴儿开始,就把孩子放在自己的身边睡觉。
  这样做有的是图喂奶方便;有的是不放心婴儿自己睡觉,怕出什么事;有的是怕孩子睡觉时因蹬被子着凉而生病;还有的是怕分床睡觉,和孩子少了那份亲情。其实,从卫生角度来说,让孩子单独睡更为科学,因为父母和孩子同睡一床,父母呼出的浊气,易被孩子吸入,这对孩子健康不利。
        3、玩泥巴沙子又何妨   绿色生态育儿理念认为,不管是玩泥土、沙子或者玩水,只要是孩子玩得愉快,弄脏了衣服也不要紧。医生们也主张,比起过分地干净、一味地讲究卫生,适当地脏一点,不但对情绪有好处,而且对提高孩子们的抵抗力也有好处。
  这样有利于他们与细菌和病毒作斗争,有利于预防各种疾病。      4、母乳喂养和用布制尿布   在吃的问题上,汉城妈妈们亲自当模特登场做广告,强烈呼吁“为了孩子要坚持母乳喂养”。
  喂母乳已经成为非常自然和光荣的事情。原先父母们都爱用一次性的尿布,但是现在,为了孩子的健康,用布制作尿布的父母日益增多。给两个孩子都使用布制尿布的33岁的李妈妈说:“虽然用布制尿布和喂母乳麻烦一点,但是,听说这样做对孩子有好处,我准备继续做下去。
    ”在她的周围,有不少妈妈都和她一样。    5、不给孩子吃药   孩子们的疾病,90%以上是病毒引起的,即使不吃药,过了一定的时间也会自然康复。孩子疼过,才能产生在疼痛的时候战胜疼痛的力量。
  在医学发达的今天,到了非要用药的时候再吃药也不迟。用较少的药物达到有效的治疗效果,可以防止由于药物所引起的其他不良反应。        6、让孩子缓慢成长   社会的极速发展似乎也正逼迫着如今的父母们相信,孩子,必须快快长大。

  恨不能三岁出口成章、五岁精通音律,一夜成人。然而绿色生态育儿理念认为家长要学会等待,让孩子慢慢成长。要等到孩子想学的时候才让他开始学习,先旁观孩子所做的一切,发现孩子对某些事情感到好奇的时候,在他后面轻轻地推一把,这样才能使孩子更快地独立成长。