肯尼亚的农业有着怎样的特点?

全部回答

     肯尼亚的农业是国民经济的支柱,全国70%以上的人口都是从事农牧业以及相关产业,据统计,在2002年,农业的产值约占国内生产总值的24%。肯尼亚的可耕地面积约有10。
  48万平方千米,占到了整个国土面积的18%,其中有四分之三的可耕地已经被利用,它们主要集中在西南部。  如果收成正常的话,肯尼亚的粮食基本可以达到自给,有时候还能有一部分出口。
   肯尼亚还以培养鲜花著称,它是非洲最大的鲜花出口国,占据着欧盟四分之一的市场份额,创造了可观的产值,2002年出口产值267亿肯先令。肯尼亚的除虫菊产量占到了世界总产量的80%,是世界上绝对的除虫菊生产大国。
       根据2003年度的肯尼亚经济季评显示,在2002年,肯尼亚农牧渔业总产值为1368。47 亿肯先令。肯尼亚的渔业资源比较丰富,境内有较多的淡水湖泊,其中最著名的要数维多利亚湖,它的产鱼量占肯尼亚国内渔业生产总量的90%。
  2002年捕鱼量达到了17。9万吨。该国主要粮食作物是玉米、稻子、高粱、小麦、木薯等,粮食基本自给,主要经济作物是除虫菊、咖啡、剑麻、茶叶、棉花等。