及其功效是什么?

泥鳅有哪些营养价值,及其功效是什么?

全部回答

     1。泥鳅的味甘、性平,有暖中益气、清利小便、解毒收痔的作用,可以抗菌消炎。 泥鳅 2。泥鳅肉中有一种抵抗人体血管衰老的重要物质,它类似于廿碳戊烯酸的不饱和脂肪酸,非常适用于年老体衰者食用。
   3。泥鳅能够醒酒,并能减轻酒精对肝脏的损害,因此,常喝酒的人应多吃泥鳅。   4。泥鳅皮肤中分泌的粘液即所谓“泥鳅滑液”,有较好的抗菌、消炎作用,可治小便不通、热淋便血、痈肿、中耳炎。
   5。泥鳅富含的维生素A、B1、C和钙、铁等,是人体预防癌症的重要物质,故人们已将泥鳅归属于营养防癌的水产珍品。 。