干姜艾草鸡蛋红糖煮在一起有什么功?

干姜艾草鸡蛋红糖煮在一起有什么功效

全部回答

  这道药膳来源于古代名方中的艾姜汤,其中艾叶能暖气血而温经脉,专治女性气血寒滞、腹中冷痛;干姜能去脏腑之沉寒,最擅治下焦虚寒、胃部冷痛;而在艾姜汤中加入鸡蛋和红糖,则能补血活血、扶正祛邪,让人尽享“热情”的美味。
  。“艾姜煮蛋”不仅能治常见的寒性痛经,更能扫净女性体内的诸多恶寒症状,比如经常怕冷、手脚冰凉、唇舌青紫、小便清长、大便稀而不成形、肚子冷痛、月经紫暗夹血块等。这类寒性病症虽然名目杂多,但都可以靠“得温则舒”,“得温痛减”这条准则来辨别。

温经止血,散寒止痛

治痛经,暖子宫