走路早好不好呢?

走路早好不好呢?亲最好不要太早让宝宝多爬爬,对宝宝的平衡力有好处

全部回答

    医生一般会建议宝宝1岁以后学走路,主要好像是担心宝宝腿部的骨骼承受不了身体的重量而造成畸形。 小儿学步的年龄不一,是由体重,身体状况和学步的经历等多种因素决定的。有的小孩不到周岁就会走路,而且走的较稳,有的则不同,虽然身体状况也好,看起来天资聪明,也挺有灵气的,就是学走路较晚!其实,每个小儿的发育方式不一样,主要是由遗传决定的——这里指的是正常遗传,无论是学步,长牙,学说话的快慢,青春发育的迟早,还是身材的高矮,一般都与家庭遗传有关。
    小儿学步一般开始于12~14个月之间。学走路的规律是先站后走。小儿一般在10~12个月之间开始会站立,起初小儿学步用手扶着慢慢移步,先是双手,后是单手,最后凭借已有的平衡力脱手而立,有的小儿从不爬行,坐着坐着就站起来了。
  一般来说,爬的快的小儿学步则慢;爬的慢和根本不爬的学步则快。   婴儿过早学走路还容易近视:婴儿在1周岁前是不宜学走路的,应该让他爬,否则会影响他视力的正常发育。婴儿视力发育尚不健全,爬行可使他看清自己能看清的东西,这有利于他的视力正常发育;相反,过早学走路,孩子因看不清眼前较远的景物,便会努力调整眼睛的屈光度和焦距来注视景物,这样会对他娇嫩的眼睛产生疲劳损伤。
     此外,过早让婴儿走路,会增加"X"形和"O’’形腿的发生率,这也应当引起家长们的注意。