六岁男孩注意力不集中?

六岁男孩注意力不集中,自控力差,心智发育感觉比同龄孩子迟半年,主要表现为精细动作困难,不愿学习折纸等,因为做起来困难。脾气大,情绪不稳定

全部回答

    病情分析: 你好,孩子在这个年龄出现这种情况,要找到原因:1是生理方面的。母亲怀孕、早产等不良因素可以导致孩子出现问题,例如剖腹产的孩子易出现前庭平衡功能失调,这会导致孩子有到处走动的需要,并且遇到障碍物会不自觉地撞上去。
  何况现在的剖腹产孩子越来越多,出现自控力不佳的状态也越多。   2是个人性格和气质原因。每个孩子天生气质是有差异的,有的孩子急躁、有的孩子安静。脾气暴躁的孩子,常常行为不能自控。
  而这种情绪,有先天的因素,也有后天的影响,如果父母脾气暴躁,会直接影响到孩子的性格。 指导意见: 你好,我们不应该只是一味地批评他们。因为造成学生注意力不集中的原因是多方面的,因此一味地指责与批评学生是有失公允的。

    我想我们应该针对学生的具体情况进行具体分析,从而才能采取有效地方式。 (一)通过榜样的力量,引导孩子的行为。 (二)通过有效的交流,帮助孩子成长。 (三)通过训练,培养孩子的做事意志力。

你好,像这种情况考虑是小孩处于叛逆期,对周围的事物充满好奇,所以注意力会不集中和多动.