中学生吃那种补脑营养品好呢?

中学生吃那种补脑营养品好呢?求助!

全部回答

    介绍下面的食物可以试试,有补脑作用的: 1。核桃与洋葱:核桃是健脑干果,常吃它有助于使人长时间集中注意力。洋葱中有效成份能够稀释血液,改善大脑的血液供应,并能消除心理疲劳和过度紧张。
  每人每天吃半个洋葱就能起到良好效果。 2。橘子与柠檬:橘子含大量维生素A、B1和C,属于碱性食物,可抵消大量酸性食物对神经系统造成的危害。  在考试期间适量吃些橘子,能醒脑和促进记忆力。
  同样,柠檬、广柑、柚子也有类似作用。 3。胡萝卜和菠萝:胡萝卜能加快大脑的新陈代谢,能提高记忆力。菠萝含丰富维生素C与微量元素锰,低热量。常吃有醒脑、生津作用,能提高记忆力。 4。辣椒和香蕉:这两种食物均能改善人的低沉情绪,辣椒的辣味能刺激人体内追求事业成功的激素。
    香蕉中所含的血清荃和各种维生素与钾,也容易使人的大脑产生成功的意识,两种食物是能增进人获得事业成功的食物。 5。生姜:因为生姜中有姜辣素和挥发油,能够使血流畅通,可为大脑提供更多的营养物质,从而提高人的想象力和创造力。

  脑力劳动者常吃些姜可提高工作效率。有助于激发人的创造力。   总之,上述食品虽然有健脑功能,但应该注意合理饮食原则,即平衡膳食。每天摄取对人体必需的各种营养素,才能有利于身体健康。

白水煮鸡蛋,山核桃

DHA比较适合你,还有鱼肝油都很需要的,满意请给好评

建议食补,平时多吃些含脂类丰富的食物,如瓜子、核桃等坚果类;膳食均衡,多吃些含优质蛋白质丰富的食物,吃适量的素菜水果,不需要吃特殊的保健品