电脑关不了机 怎么破?

电脑关不了机 怎么破。

全部回答

    点击好评,幸福永远!!!1\大多数电脑无法关机都是由病毒、木马造成的,有些木马能够把计算机的关机键去掉,导致计算机无法正常关机。解决办法:全盘查杀木马,使用360急救箱修复系统即可。
   2\cmos设置不正确。解决办法:直接把cmos恢复出厂默认设计即可。 3\Windows声音文件损坏导致无法关机。
    解决办法:按步骤“开始”—“控制面板”—“声音和音频设备”选择“声音”选项卡,在“程序事件”中找到“退出windows”,把“声音”选择“无”,如果Windows正常关闭,则问题是由退出声音文件所引起的。

    1。点“开始→设置→控制面板→电源选项→高级电源管理”,如果你的机器支持高级电源管理功能,则选中“启用高级电源管理支持”; 2。单击“开始”,并运行“regedit”,然后在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon中找到PowerdownAfterShutdown,并将值设为1; 3。
    重启便可成功。 说明:如果你的机器不支持高级电源管理,实则很不幸,只能在关闭系统显示出“现在可以安全关机”时,辛苦你手动切断电源了。 另:妙法解决Win98/Me不能关机 ??Win 98和Win Me都存在这样的问题:当系统用上一段时间后,关闭系统时会停留在“现在可以正常关闭系统”这个画面,只有手动按下机箱的Power键才可把系统关闭。
    关于这个问题,很多报刊都曾经提供了相关的解决办法,概括起来有以下几种:安装微软的关机补丁、检查有没有打开高级电源选项、检查关机音效文件是否损坏。但经笔者多次实验证明,当出现这种情况时用这些方法均不一定奏效。