食用樱桃对贫血患者的好处有哪些?

全部回答

     樱桃,又名莺桃、牛桃、荆桃、含桃、黄桃、牛樱及牛果。现在我国栽培的樱桃主 要有四大种类:中国樱桃、毛樱桃、甜櫻桃和酸樱桃,又尤以中国櫻桃和甜樱桃为主要 栽培对象。中国櫻桃的果实呈球形,果肉甜中带酸。
  樱桃萌芽、开花物候期早,其“先 白果而熟”,被人称之为“春果第一枝”。   樱桃肉质鲜美,甘甜爽口,色泽鲜红,营养丰富。现代营养学的研究发现,樱桃中 含有丰富的铁质,每1〇〇克中约含有6毫克,是柑桔、苹果、梨等水果含铁量的20倍以 上。
  此外,每100克樱桃中还含有能量46千焦,水分88克,蛋白质1。1克,食用纤维 0。3克,维生素A210毫克,维生素历0。  02毫克,维生素B20。02毫克,维生素B30。
  6毫 克,维生素C10毫克,维生素E2。22毫克,钙11毫克,磷27毫克,锌0。23毫克,以 及果酸、脂类、葡萄糖等物质。 樱桃味甘、酸、性温,有滋养肝肾、涩精止泻、益脾养胃、祛风除湿等功能,可治疗身体虚弱、遗精腰酸、四肢不仁、风湿脾痛等症。
    经常食用櫻桃,对人的健康大有裨 益。樱桃含铁质较多,因其有促进血红蛋白再生的作用,所以对补肝肾颇有好处,此外 还有防治贫血的作用。经期过后的年轻女子吃些樱桃,既能补充失去的血液,达到健康 的目的,又能使皮肤变得美艳动人。

  另外,脾胃虚寒导致的消化不良者,可在饭后食用 几个櫻桃,效果较好。  研究发现,樱桃中有一种叫做花青素的物质,可以减少炎症。专 家认为,吃20粒樱桃比吃阿司匹林更有效。有报道指出,长期面对电脑工作的人会有头 痛、肌肉酸痛等毛病,也可以吃樱桃来改善状况。