介绍一种动物(五年级作文)?

介绍一种动物(五年级作文)

全部回答

    可爱的小狗 它一身的毛似雪,似白玉。毛上的白色显得那么白,那么净,那么漂亮。它的毛是绒绒的,摸起来很舒服,像绵羊身上的“毛绒衣”。它那双像小电灯似的眼睛在安那脸上闪呀闪,见我低下头看它,它也一个劲儿地盯着我。
  那条毛绒绒的尾巴躺在地上,悠然自得地摇摆着。嘴张得很大,露出几颗嫩白的小牙齿,汪汪地叫着,可爱极了。   这只狗叫哈里,它很可爱。当有人用手轻轻地抚摸它时,它从不反抗,这时候它的确老实,也很乖巧,像个可爱的小宝贝,不哭也不闹。
   当它的主人叫它的时候,它会爬上一层层楼梯,动作很敏捷,也很轻快。有些小学生见状后为它鼓掌,但它从不装做受宠若惊的样子,也不懂得谦虚,它脸上带着胜利的微笑,像一个远到而来的战士或在2008年奥运会上获得冠军一样。
    上个星期,它的主人叫它时,它依然敏捷地爬上楼梯,周围传出鼓掌声。“哇,好聪明哟!”“好棒!”但它好像觉得不足,好像非要从摩天大厦的顶楼来个“空中飞狗”不可。但当它听到周围的欢呼声的时候,不禁洋洋得意,可谓是“春风满面”哪! 它有时候也很顽皮,你去抚摸它的毛的时候,它可能会装出一副有点吓人有点可怕的样子来吓你。
    但只要你回忆一下,它的样子一点也不吓人、可怕,还很搞笑哩! 有时候它喜欢和别的狗攀比,在那里不停地叫,好像在争谁的本领大,有时候甚至还会打起来,它们在地上滚,缩成一团,用爪子抓对方的脸,用脚踢对方,还摔跤哩!往往都是它占上风,它便做出一副高傲、无狗可敌的样子。
  如果输了,它会狂吠不止,表示自己觉得对这件事不公平。  然后俯视眈眈地瞪着对方,露出一副凶狠的样子。当然,它才不敢哩! 这就是可爱、乖巧、顽皮,喜欢和别的狗攀比的狗―哈里。
   2。描写小猫的作文 600字 说起我家的两只调皮鬼,真是让我头疼。 我所说的调皮鬼就是我家养的那两只小猫。一只身上的颜色像黑白蝴蝶一样,个子特小,两只耳朵总是竖起着,好像在打听着什么,所以我给它取名叫“小黑”;另一只浑身黄白相间的毛像毛茸茸的蒲公英,让人看了忍不住想要去抚摸它。
    个子特大,又肥,尾巴总是神气地竖着,好像它比谁都高贵。所以我给他取名叫“胖头”它们俩的眼睛都是那么的炯炯有神,总是散发着绿宝石般耀眼的光芒。这就是我家的两只小猫咪。 记得有一次星期天的清晨,我刚好下楼,准备吃早饭。
  耳边就传来了“格叽格叽”的声音,我想:一定是我家的那两只小猫 在干坏事了。  于是,我蹑手蹑脚躲在门背后,监视着它们的一举一动。小黑猫呢!想要睡觉,没时间和那“胖头”玩。所以“胖头”就一个人自娱自乐。
  突然“胖头”看见一个塑料袋里正好有一筒卷纸,于是,它就用它那锐利的爪子抓着塑料袋直到被它抓破为止,终于塑料袋破了个大洞,卷纸自己“跑”出来了!这时“胖头”高兴极了!它赶紧扑向了卷纸,用爪子紧紧抓住卷纸不放,以免它又“溜”走。
    “胖头”抓着卷纸滚来滚去,把卷纸一层一层的拉了出来,又一张一张的将它撕得满地都是,顿时碎纸漫天飞舞,布满了地面,弄得房间里凌乱不堪。没过几分钟,小黑猫也醒了,“胖头”也玩累了,两只好像猫感觉自己的肚子有点饿了,于是它们就来到饭盆边,一看,哎呀!不好了!没有东西吃了, 顿时束手无策,就只好“喵喵”的大声叫。
    等它们叫了一会后,我就假装走出去,它们就连忙跑到门后,好像在迎接我似的,我走到哪就跟到哪,总是粘着我,在我脚的四周转来转去,还时不时的舔舔我的脚,我看见它们盆子里没食物了,才知道是它们饿了,问我要吃的呢!看着它们淘气的摸样,真是又好气又好笑! 每天放学回家,我总能看见房间里是一片狼藉,我想都不用想,准时它俩干的好事。
    或许是它俩在家太无聊了,想干点事解解闷。唉······这两个调皮鬼真拿它们没办法,只能累坏了我和妈妈。