孕妇贫血应该吃什么食物?

孕妇贫血应该吃什么食物好

全部回答

你好朋友上叙情况根据你的描叙,建议多吃动物的肝脏,多吃黑木耳,加强营养,感谢咨询。

  病情分析: 孕妇贫血是怀孕期间常见的营养缺乏症,主要为缺铁性贫血,由于胎儿的发育铁需求增加母体供给的铁质不足,改善孕妇贫血需要多补充含铁和蛋白质的食物。 指导意见: 孕妇贫血多吃点富含铁的食物,像动物肝脏和血液、鸡蛋黄、海带、黑木耳、黑芝麻、红衣花生、紫菜等,做菜多用铁炊具烹调,含维生素多的食物,高蛋白的和富含维生素C的蔬菜水果。
  另外可以服用孕妇常用的铁剂铁之缘片,温和补铁生血增加营养,改善孕妇缺铁性贫血效果好。