宝宝厌食怎么办啊?

宝宝厌食怎么办啊?有经验的宝妈,指导一下……

全部回答

可能是到厌食期了,过段时间会好。也可能是缺锌引起的厌食,建议补锌。如果我的回答帮助了你,请点击“有用”帮我一把吧,谢谢哈。

    捏脊疗法对厌食效果好,特别是对虚证。家庭推拿疗法   孩子的“厌食”,除了依靠一些药物来帮助消化开胃外,家庭中可用推拿手法来增加孩子的食欲。首先准备好推拿所需的物品,取一张小桌子或茶几,上面铺上毯子,准备一点滑石粉或痱子粉(为的是推拿时不损伤小儿的皮肤)。
  让孩子排去小便,推拿一般在饭前进行,因为饭后推拿会引起小儿呕吐。  每日1次,每7天为1疗程。具体方法如下:   让小儿仰卧,成人的右手食指、中指并拢,沾上滑石粉,两手指按在小儿肚脐上顺时针方向按摩100下。
     成人用手掌心沾上滑石粉,沿着小儿的腹部,满腹顺时针方向按摩100下。   让小儿反过来,趴在桌上,在小儿的屁股沟顶端(此为针灸的穴位“下七节”),成人用大拇指沾上粉,往屁股下方推50下。
    (注意:如果是腹泻的小儿,穴位要往上推,也就是往脊背的方向推,穴位叫“上七节”。)   这种按摩的方法效果较好,简便易行,父母可以在家中进行,不要因为孩子哭闹而随意中断。
  如果厌食严重的小儿,可连续推拿两个疗程。手法要适当,过轻或过重都不适宜。消除孩子厌食的心理因素父母应注意孩子的进餐心理,创造一个良好的就餐环境。   希望点击有用。

补点锌 不错

    首先要分清孩子为什么厌食。由于胃肠道和全身性疾病或药物反应引起厌食,那就需尽早去医院诊治。还可针对厌食出现的症状选中成药治疗,如孩子消化不良,食积停滞,可服用浓缩保和丸;孩子脾胃虚弱,饮食减少,胃部胀满,可服香砂六群丸;若因饮食不节,损伤脾胃;孩子食欲减退,胀满不适或胃痛,可服香砂养胃丸;饮食内停,食后腹胀,腹泻可服健脾丸等。
       除了药物纠正之外,要使孩子吃得香,还要注意方法。有些小儿厌食,家长很焦急,为了哄孩子吃饭,有的在吃饭时用玩具逗引孩子,也有的任凭孩子边吃边玩……家长平时过于娇惯,又不了解合理的喂养方法也是造成孩子厌食的直接原因。
   ,麻烦设置为【有用】哦!。

    首先要分清孩子为什么厌食。由于胃肠道和全身性疾病或药物反应引起厌食,那就需尽早去医院诊治。还可针对厌食出现的症状选中成药治疗,如孩子消化不良,食积停滞,可服用浓缩保和丸;孩子脾胃虚弱,饮食减少,胃部胀满,可服香砂六群丸;若因饮食不节,损伤脾胃;孩子食欲减退,胀满不适或胃痛,可服香砂养胃丸;饮食内停,食后腹胀,腹泻可服健脾丸等。
       除了药物纠正之外,要使孩子吃得香,还要注意方法。有些小儿厌食,家长很焦急,为了哄孩子吃饭,有的在吃饭时用玩具逗引孩子,也有的任凭孩子边吃边玩……家长平时过于娇惯,又不了解合理的喂养方法也是造成孩子厌食的直接原因。