如何培养宝宝的判断推理能力?

如何培养宝宝的判断推理能力

全部回答

  者是宝宝生活中常见的事物。谜语太深,宝宝缺乏一定的生活经验和知识基础,不易猜着,这样就会使宝宝失去猜谜语的信心,这对宝宝的智力发展是不利的。鼓励宝宝在猜谜过程中积极思考,促进宝宝思维发展。父母不要把谜底直接告诉宝宝,而是要对他进行适当地启发,鼓励他思考,从而促进宝宝思维发展。
  鼓励宝宝自编谜语,促进宝宝的创造性思维的发展。宝宝学会了猜谜 语后,父母还要鼓励宝宝根据物体的 特征、用途等来编一些谜语,这样做 有利于促进宝宝创造性思维的发展。