乙胺的理化性质有哪些?

全部回答

     主要成分:纯品外观与性状:无色、有强烈氨味的液体或气体。熔点(℃):-80。9沸点(℃):16。6相对密度(=1):0。70相对蒸气密度(空气=1):1。56蒸气压(kPa):53。
  32(20℃)闪点:燃烧热(kJ/mol):1711。7辛醇-水分配系数(KOW)对数值: 引燃温度(℃):385爆炸上限%(V/V):14。    0爆炸下限%(V/V):3。
  5稳定性和反应活性:稳定危险特性:其蒸气与空气可形成爆炸性混合物,遇热源和明火有燃烧爆炸的危险。与氧化剂接触猛烈反应。其蒸气比空气重,能在较低处扩散到相当远的地方,遇火源会着火回燃。解性:溶于水、乙醇、乙醚等。
  禁配物:强氧化剂、强酸。