按新政策老二还罚款吗?

你好,夫妻均为独生子女,2011年生一女2013又生一女,生二胎时女方满28岁。按新政策老二还罚款吗?罚多少?女方户籍在武候区。谢谢

全部回答

   按照2004年版四川省计生条例和2014年新版四川省计生条例关于再生育的规定,你们都属于符合再生育条件的,但是未达到间隔时间(两子女间隔4年或女方年满30周岁)的要求,所以你们不能进行再生育审批。
  故按照《四川省社会抚养费征收管理实施办法》的规定,你们将到女方户籍地街道办事处计生部门接受缴纳社会抚养费的处理。 按你们所讲,处罚应该是子女出生上一年城镇人均收入的2倍(如夫妻双方均为农村人口,按照农村人口的人均纯收入计算)如有不清楚的地方请咨询:85063291。