做石膏线条对身体有害?

做石膏线条对身体有害吗

全部回答

对人体无害。可房顶上有一些线之类的东西要掩饰一下,本想贴一周花木边。可别人都说木花边花钱又容易裂开。

石膏粉有可能含SiO2、Al2O3、Fe2O3、MgO、Na2O、CO2、Cl等杂质, 你所用的石膏粉质量差,纯度低,杂质含量高,石膏粉加水后在水化硬化过程中会放热,所含的某些杂质如二氧化硫等气体就会逸出,即你所闻到的刺鼻的味道。 开窗通风一段时间,气味慢慢就会减轻。 还有一点,如果所加的胶质量不好,甲醛含量高,更会加重此现象。