宝宝自我意识强怎么办?

全部回答

    应该用欣赏的眼光看待自己的宝 宝,用科学的态度对待宝宝,要做到褒贬 有度:既不一味表扬,也不能凡事批评。 最为忌讳的就是用“你真笨” “真不听话” 一'概而论。 *要注意保护宝宝的自尊心,善于运 用激励性、肯定性、尊重性的语言和宝宝 对话,不断引导宝宝体验成功。
    在成功的 体验中宝宝的自我意识就会不断增强。 •具体指出宝宝哪里做得好或不好, 并给宝宝分析是非原因,尽量®[到晓之以 理,动之以情。 •要有耐心,要相信宝宝有能力学会 并完成自己的事情。