牛顿定律是什么?

顿定律是什么?

全部回答

    牛顿因其著名的运动三定律和万有引力定律而著名,定律内容如下: 1。宇宙中的任何物体总保持静止状态或匀速直线运动状态,直到有 外力作用在该物体上迫使它改变原有状态为止。
  这就是惯性定律。 2。物体的加速度跟物体所受的合外力成正比,跟物体的质量成反比, 加速度的方向跟合外力的方向相同。    力=质量x加速度,即力等于质量和 加速度的乘积。

   3。每个动作都存在反作用力。作用力和反作用力大小相等,方向相反。 牛顿的万有引力定律阐述了这样一条定律:宇宙中物体的每一个粒 子都以不同方向的力吸引着其他物质的粒子,引力的大小与两物体的质 量的乘积成正比,与两物体间距离的平方成反比。