钢笔字初级练习如何选?

钢笔字初级练习如何选笔

全部回答

  钢笔字工具的选用 钢笔 钢笔的种类、牌号很多。如英雄牌、金星牌等。钢笔通常指的是金笔和铱金笔。金笔的价格较贵。一般学生们都使用铱金笔。在选笔的时候,首先要看笔尖书写时是否圆滑流利,弹性是否良好,手感是否舒适。
  凡较好的笔,在书写的时候,笔尖的正面及向左右各偏30 °都应光滑流利,正面书写笔尖有弹性,使笔道可以出现一点粗细变化还不影响墨水流畅向下。笔杆粗细与笔的重量之感也舒适。有了这些,再看笔杆颜色,笔的造型等。
  由于每个人的爱好不同,人们可以按照自己所喜欢的颜色、造型去选择钢笔。

英雄,望baimao

用依金笔尖的国产钢笔;[耶]