金字塔的数字之谜是怎么回事?

全部回答

     金字塔的高大宏伟早已成为人们瞩目的对象,但准确地测量金字 塔,却是19世纪以来的事。而测量得出的某些数据,却不免令人震 惊,甚至有些不可思议。 金字塔(指胡夫金字塔即大金字塔)高147。
  6米,这个数字乘 10亿,等于太阳到地球之间的距离。 金字塔的底部呈正方形,底边长227米,底边周长,是塔高的 2。   5倍,等于人所共知的圆周率71,即3。 1416。
   金字塔的朝向四面为正东、正南、正西、正北,基本方位误差不 超过1/11度。 大走廊由花岗石砌成,下宽上窄,从下往上每层的巨石都向外突 出大约6厘米,工艺十分精湛 金字塔坐落的岩石地基经过精心测量,处于准确的水平状态。
     穿过金字塔的子午线将地球上各大洲与大洋的面积分为平均的两 半,误差不大于7%。 金字塔内的法老墓室,其长、高、宽之比为5: 4: 3,正好符合 毕达哥拉斯定理的公式。
  这个定理是由古希腊数学家毕达哥拉斯发现 的,而毕达哥拉斯诞生时,金字塔已建好两千多年了。   这些数字,如果是偶然一次两次地出现,那我们可以毫不疑虑认 为是巧合。但是如果这样频繁地、反复地、甚至是有意识地出现,那 我们就不得不想到是出于某种安排,或事出有因了。
  或者说,金字塔 的设计者不仅有着高深的数学造诣,而且似乎事先已完全掌握了有关 地球和太阳系的天文基本知识。   那么在遥远的石器时代,人类没有发明阿拉伯数字,也不知道 “〇”的使用。
  那时,谁能具有这么高深的数学和天文学知识呢?。