手机为什么自己重启重启?

手机为什么自己重启重启。。

全部回答

    多朋友反馈智能机容易出现黑屏死机、白屏或自动重启的情况,究其原因大致可分为软件故障与硬件故障。 软件故障:主要是因为手机的软件存在BUG、第三方应用软件的兼容性问题或者是病毒原因引起,一般通过清除缓存、查杀病毒或者软件更新都可以解决这些问题; 硬件故障:主要原因是由于使用不当(如进液、摔损)、或是手机硬件本身不良(如老化)等原因造成,一般出现硬件故障的可能性较少,遇到这类问题时,建议更换主板处理。
     1、如果您是初级智能机用户,可能因对智能机了解不够充分,出现错误操作、意外安装吸费软件、或者安装软件和游戏导过多致内存不足等情况,造成手机黑屏死机、白屏或自动重启,可以先了解一下智能机使用常识和注意事项; 2、使用时尽量不要同时打开多个应用程序,一般以3-5个为宜,大型程序最好能够控制在2-3个以下。
    另外关闭程序时尽量依靠程序的菜单进行操作,不要直接用挂机键退出,A ndroid系统里的后台程序,是仍然在运行的,这些后台程序,可通过下拉菜单中的程序管理选项(一键清理)来关闭后台运行的程序。
   3、尽量不要安装来历不明的软件,这些软件可能存在三方插件,内置广告或者恶意链接,如果一不小心,就可能导致手机系统崩溃,可建议用户通过安手机中自带的Nearme市场、大型Android论坛或者91助手等进行下载安装。
     4、如果经常连接电脑或上网下载资源,手机可能会因此感染病毒,如果手机突然出现反应慢、黑屏死机、白屏或自动重启等情况,可建议查杀一下手机与内存卡是否感染了病毒,同时可在手机上安装一些杀毒软件(如360手机卫士等)进行病毒防护。
   5、智能机与电脑一样,长时间使用后手机系统内会存在非常多的使用痕迹,从而影响手机运行速度,容易出现死机黑屏等情况,对此可建议在使用3-6个月左右,对手机进行格式化、恢复出厂设置或在官网上下载手机软件更新手机软件版本(注意提醒用户备份资料)。