干审计工作是不是需要把会计的知识(财务管理 成本会计 成本管理等)都要掌握呢?

全部回答

    你好,一个好的审计工作人员,必须具有扎实在会计知识(财管、成本、税务等专业知识),熟悉企业的会计处理流程(包括所审计的企业可能会在哪些方面造假、企业的成本费用占比、同行业的利润率及各种税费情况)。
  所以目前从事审计业务的工作人员都要求具备注册税务师、注册会计师、中级以上职称、较长的企业财务管理经验等条件。
    那些刚毕业的学生,可只有理论知识,没有实际工作经验的人,到企业审计时,一般都会安排先打打下手,等有了一定的经验后,才会安排挑重任!同样的,从事审计工作的人,如果到企业任职的话,一般都是到企业财务管理岗位任职的。