电脑需不需要每天都关机?

全部回答

    这个问题要看你的电脑的具体作用和资金实力了。如果你的电脑是用作矿机或者服务器,那不建议天天关机。因为矿机或服务器频繁关机会造成资源流逝。比如:矿机每秒都可能挖到意外收获,而服务器频繁关机会造成用户资源流逝。
  都已经挖矿或作服务器了,一般也不缺那几个钱!建议一个月或半个月维护一次,关机修整。  特殊情况除外。但如果是家有,建议还是用完就关。因为,电费始终是自己的!当然,如果你不差钱,那请随意。
  不过,请记住,如果没有豪的资本,请不要做豪做的事!这不是你能随便能够比的。攀比也需要一定的实力!电费是自己的,电脑配件的长时间工作的损耗费也是自己的。建议长时间不使用还是关了好,无人照看情况更应该关机!线路的使用寿命谁又能知道?万一你运气不好,买到并用了劣质线板和电路,想想吧!无人值守,线路老化造成短路!火灾很可能会找上你!那可能不仅仅是一点财产损失,很可能造成你周边邻里的生命财产安全!当心一下回到解放前!一无所有! 总之,一句话,在确保安全的前提下,选择适合自己的方法。

看情况,你需要连续战斗的时候想关也不能关,不需要的时候最好就关了。电脑并不像手机一样厉害,手机打买回来那天起,除了没电了或者需要换卡的时候,基本上没有关机过。

具体问题,具体分析吧。如果工作中的,比如用来做监控或者其他的,不需要每天关。如果家庭常规使用的,我想还是关的好。

谢谢邀请。电脑不用的时候最好还是要关机。长时间的待机或休眠,会对电脑的使用寿面造成影响,而且长时间不关机,还会影响电脑的运行效率,降低运行速度。电脑不关机一直待机的会,也会浪费电,所以最好还是不用的时候及时关机。

电脑最好每天关机一次。这样可以停止后台运行的软件,使电脑运行速度加快。电脑关机后,硬件停止运行,有利于电脑散热。电脑关机后,需要更新的软件升级后再次打开电脑就可用,避免在使用中重启以更新软件。电脑关机省电。

    谢谢邀请!电脑是否需要每天关机,看你电脑使用情况,如果电脑每天工作强度比较大的情况下建议定期关机,清理缓存文件。毕竟Windows系统不像Linux系统,产生的tmp,碎片,内存问题等会使电脑越来越缓慢,所以Windows系统需要定期重启。
  最好不超过半个月就要重启一次。  如果你电脑系统分区够大,内存够大的情况下,可以几天重启一次。另外硬盘寿命是有限的,一般三到五年,两万小时左右,你长期不关机,硬盘寿命受到影响。
  所以你长期通电,故障率越高,像我这块Intel的固态盘,通电320天,健康度只有49%。所以建议你定期关机。 。