为什么苹果手机的充电器那么小?

全部回答

    首先,在体积上,苹果的充电适配器相对来说是小巧了一些,但是现在各大厂商的充电器在体积上都比原来小了很多,这主要是因为在工作方式上有了改变。原来的电源是采用线性稳压电源,需要一个小型的变压器来对220V的电压进行降压,这样的方式就需要一个体积较大感抗较大的变压器,所以整体的体积就比较大了。
    现在普遍采用的是开关电源技术,不再用硕大的变压器了,同时电源中的各种元器件也是越来越小,也减少了充电器的体积。另一方面,苹果手机充电器的功率比较小,这主要是目前苹果手机还不支持快速充电技术,依然使用的是5V/1A的5w充电功率,苹果这样设计可能也是考虑到快充可能会影响手机电池的寿命。
    可能在接下来的iPhone手机上就会支持快速充电技术了。