怎么挑选石榴呢?

全部回答

    石榴厚厚的皮包裹着里面的籽,对很多人来说,如何挑选石榴可是个令人头疼的问题。不要着急,这里有几点挑石榴的方法,不妨试一试。 第一,看品种,一般我们在生活中最常见的石榴分三种颜色:红色、黄色和绿色,一些人认 为越红越好,其实不像苹果和其他一些水果的一般挑选法,石榴因为品种的关系,一般是黄色的 最甜。
     第二,看光泽,看光泽亮不亮,新鲜的石榴光滑发亮,如果表面有黑斑的话,则说明已经是 不新鲜了,如果是出现一点点的小黑粒,那倒不影响石榴粒的质量,只有大范围的黑斑才说明石 榴不新鲜。
   第三,拈重量了,如果差不多大的石榴,熟透了的石榴会比较重一点,里面的水分会比较多。   最后是看石榴的皮是不是很饱满,如果皮和里面的肉很紧绷,说明石榴很新鲜;如果是松弛 的,那就说明石榴不新鲜了。