婴幼儿能喝蜂蜜水吗?

婴幼儿能喝蜂蜜水吗,有啥副作用吗?

全部回答

蜂蜜水的功效是润肠通便长期服用也有美容养颜的作用 太小的宝宝不适合喝蜂蜜水 这样很容易扰乱宝宝的消化系统引起消化不良

你好宝妈,不要给一周岁之内的宝宝喝蜂蜜水的哦,等一周岁之后再给宝宝喝哦,太小的宝宝喝了不好的哦。

医生建议:在孩子满1岁以前,不要给他吃蜂蜜及其制品。因为宝宝在一岁以内,消化系统都在不断的成熟中,容易被蜂蜜中可能含有肉毒杆菌感染,出现便秘、疲倦、食欲减退等不良反应。

不能喝的,一岁内是不能喝蜂蜜的。因为蜂蜜属于不完全性消毒食品,可能含有肉毒杆菌,宝宝食用后会引起食物中毒。

一岁以内的孩子是不能喝蜂蜜水的,具体不明白,只知道有不少中毒的案例,宝妈还是不要给宝宝喝了!