有何建议我在背英语字典?

我在背英语字典,有何建议

全部回答

    有恒心就有用,不能长期坚持,就是在浪费时间高中生所要求掌握的词汇很少,重点的只有2千4百多背字典是大学生的事,尤其是外语系的学生,一般都会被要求背字典既然你是高中,不需要,就算背下来了,作用也不会多大,高考很多生词都是大学4级词汇;6级,6级后的少之又少,而且这些生词都可以进行推测,不会很影响你你要做的是找出英语考试中弱的的部分,然后进行专项突破,还有5个月左右就高考了,你还有时间,不要盲目的去背字典,收效不高高考140分以上的,不会有谁去背字典的,除非是高手,你觉得你是吗?对于高考来说,扬长补短,才是最上计,想提高分数,就补你的短处,找老师是最好的我高三的时候,英语120左右都是,只能排个中等,偶尔中上,去年我刚毕业看来你的成绩不是很好,努力吧,事在人为。

    我个人的建议是“千万不要被字典”,单独背单词是效果最差的。如果你愿意努力的话,强烈建议你在背诵一下简单的短文的过程中,记忆单词及其用法。比如“新概念英语”第二册,文章不长,里面也有不少重要的单词,一边背短文和句子,一边记忆单词,比单独背单词效果好的多,因为你同时还记住了用法,一举多得。
    加入你能够坚持的话,熟练背十篇以上,你的成绩就可以有提升,背诵二十篇以上,应该就会有明显提高,如果背完的话,相信你及格不成问题。当然,前提是你还同时要理解文章和单词的意思,背诵的同时要思考理解,别像个录音机机械式记忆。
  我给别人提过类似的建议,效果不错,你可以试试。  祝你成功!。