会计和出纳有什么不一样?

会计和出纳有什么不一样?财务岗位分工解析~

全部回答

  会计人员、出纳都是财务部的,出纳只做现金和银行存款日记账,即只管钱的,会计要做包括出纳在内会的会计都要会,做的账比出纳要多得多。主要做资产负债表,利润表及现金流量明等等。范围要比出纳做得广泛得多。

  "采购部与供应商的合同,财务部必须持有。"这点没错,采购到供应商那里买商品,财务要有双方确认的购销合同,看到相关管理人员的签名,才能做账进行处理。这样也可以起到监督作用。各部门的申购单也要交到财务部,因为这样财务才能更好的分清各部门所花费的费用,方便控制与管理。

明确点说: 会计:做帐 出纳:会计做帐后出钱