呼吸衰竭和二氧化碳过多吸氧好吗?

全部回答

    对于呼吸衰竭吸氧浓度的问题你一定要重视你提到呼吸衰竭吸氧浓度为你解答如下我觉得一般是24%30%。
     吸入高浓度的氧气(浓度>7O%)且超过24小时;或在高压氧环境下超过5小时有可能发生氧中毒氧中毒一般发生在长期吸氧的病人中尽管吸氧能提高人体细胞新陈代谢能力、增强人体免疫力但长期吸入高浓度氧气也会发生肺泡表面活性物质减少引发肺泡内渗液出现肺水肿、头昏、面色苍白、心跳加快等诸多问题对于呼吸衰竭吸氧浓度的问题你一定要重视你提到呼吸衰竭吸氧浓度为你解答如下要持续的低流量、低浓底的吸氧可以一天二十四小时都吸如果缺氧的症状有所缓解可以停一段时间但是在家里你一定要注意流量一定要低(1~2L/分钟)不然会加重病情的。

    病情分析: ,二氧化碳结合力主要是指血浆中碳酸氢根中的二氧化碳含量。测定二氧化碳结合力可以了解人体内酸碱平衡的情况。二氧化碳结合力的正常值为23~31毫摩尔/升(18~27毫当量/升)。
   意见建议:二氧化碳结合力升高也见于两种情况:一是代谢性碱中毒。见于酸性物质丢失过多,如剧烈呕吐,胃液丢失过多,碱性药物使用太多,使用利尿剂时没有及时补钾等,此时PH值上升。  二是呼吸性酸中毒。
  其特点是换气不足,血中二氧化碳排出障碍,积聚太多而引起碳酸氢根升高,见于各种原因引起的呼吸功能障碍性疾患,如肺炎,肺水肿,气胸,液胸,喉头水肿,哮喘,溺水,气道异物,呼吸麻痹等,此时PH值下降。