二年级孩子有拖延症怎么办 孩子二年级期末了?

二年级孩子有拖延症怎么办 孩子二年级期末了,从不主动写作业,要靠人催,治过几次也不管用,上三年级了,怎么办呀,愁死了

全部回答

这里可能是孩子注意力不集中导致的,注意力容易分神,这是孩子的前庭平衡功能失常影响的孩子写作业慢,建议做感统训练,还可以提高孩子的专注力呢。 因素有: 一、学习基础差——学习没有兴趣,学习有困难。 二、时间观念差——不会管理时间。 三、注意力不集中——无关动作多。 四、协调性差——感统失调 五、条理性差——学习无方法

小孩的习惯和他所处的生活环境有关,如果你要改变他的习惯那么你就要改变他所处的环境,包括父母的生活习惯。否则如果只是要求小孩改变他的习惯那是没有用的,因为过段时间他就会故态复萌,因为环境美变,个人是很难改变习性的。

直接沒收手機或讓他分心的東西