打印机共享的问题

我们办公室的电脑都是连网的,现在是可以上网,却不能共享打印机了.我现在要打印的时候会出现文档另存.找不到我们应该共享的打印机,也添加不了,是怎么回事啊,恼火死了.

全部回答

    1。网络通信要正常(这是必须的首先你就要保证你的网络是正常的 2。网络协议问题,(简单做法你可以把所有的网络协议都装上) “网上邻居”-右键--”属性”---“安装”---协议 3。
  GUEST用户被停掉了 4。组策略或计算机的相关服务被停掉了 5。  打印机共享有没有开启 6。
    打印机的安装不正确(如果你的网络是通的,那你的把相关协议装上之后,多说情况就可以找到打印机的) 添加方法“开始”--“设置”--“打印机或传真”(视系统不同选项不同)---“添加打印机”--下一步--“注意了哪台机子要共享的它就选择是”本地“别的机子全部选择“网络打印”一路下一步让计算机自己找(有的要共享的话别的机子还有可能要装驱动程序) 如果找不到,请尊照上述几条重新设置相关计算机。

检查一下Ipx/spx/Netbios这些协议又没有添加,还有microsfot打印共享又没有安装。 你提供的信息太少,比如什么操作系统,以前好还是一直就不好,有没有安装什么奇怪的软件等等。

好象是局域网的问题,是不是网都不通,互相看不见呢?先解决局网问题吧!