老板欠发工资,应该如何起诉他?

全部回答

老板欠发工资,如果劳动合同已经解除,可以申请劳动仲裁,要求老板支付拖欠的工资并支付劳动补偿金,即每工作满一年支付相当于一个月工资的补偿金。

  拖欠工资违反《劳动法》第五十条“工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资”的规定,侵害了劳动者的合法权益,形成劳动争议。 由于劳动仲裁是解决劳动争议的前置条件,即未经过劳动仲裁的劳动争议案件,不能直接向人民法院提起诉讼,因此,你可以向单位住所地劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请,请求裁决单位支付拖欠的工资及25%经济补偿金。
   但要注意,劳动仲裁的时效为自发生劳动争议之日起的60天内。 。

可到劳动局检举,现在劳动法已作了修改,即你的上班考勤卡,加班通知单等都可作为你讨工资的证据了,而不在于你与公司是否签订了劳动合同.