健康体检多久一次最好

正常的健康体检,多久一次,有没有年龄区别而时间长短不一。

全部回答

    其实这也都是根据个人的具体状态,年龄只不过是判定体检间隔时间的一个条件,一般35岁以前身体正常就可两、三年体检一次,35岁以后要根据个人状况,一般三十五岁以后生活、工作压力都会加大,再加上家族中如果有遗传疾病(如:糖尿病、恶性肿瘤等等)建议就要每年体检一次了,如果到了55岁还在高强度的工作,如再加上有不良的生活习惯(如:吸烟、不吃早餐、每日饮水不足1。
    5升)建议还是半年体检一次为好,这样可以尽量早的发现影响健康的不良因素和没有出现自觉症状的疾病,进行早期的干预、调理或治疗,将其“扼杀”于萌芽状态。

一般来说正常的健康体检最好一年一次,一般没有年龄的区分。意见建议:一般学校每年都是会组织正常体检的,也可以格外自己去检查的。

40岁前可以两年一次,40岁后一年一次为好。 健康人两年一次,亚健康和病人一年一次。 半年一次没有必要,因为健康状况不会变化那么大。

在快节奏的生活中,一年,或者半年一次体检为好.这样做是为了随时调整好自己的健康指标.关爱自己没有年龄和时间上太大的限制.