老年人体检隔多久进行一次好?主要需要体检什么项目?

父母60来岁,我希望他们健康长寿,所以总是提醒他们去检查血压血糖。我想请教对他们这种年龄的人来说,隔多长时间去体检一次比较合适,主要应该体检什么项目呢?多谢各位!

全部回答

身体健康的老年人一般是一年体检一次.体检项目视经济条件而定,简单的是做个尿常规,血常规,二对半,生化全套化验,心电图,B超(肝胆脾肾),胸透及一般的内科检查,还有耳鼻咽喉检查就可以了,如果老人自感不适,可听从医生再增加一些相应的检查,如果每年能坚持这样体检一次,应该能及时发现身体中是否出现器质性病变了.最后祝你的父母身体健康!

如果是单纯体检一年一次就够了; 正常老人家一般是:血糖,三脂,肝功,肾功,心电图 血常规,血压; 如果有其它方面疾病的就加强下, 祝:健康长寿

一般正常老人,一年全面体检一次。 有某些较重病疾,适时、随时检查。