小孩流鼻血要紧吗

我的儿子已经3岁了,昨晚睡觉时鼻子流了不少血,以前也出现过类似情况,这一段时间,他有点感冒流清鼻涕,不知道是什么原因?看到床单上的血迹,我都心疼死了。望各位高手能解惑,谢谢!

全部回答

小孩流鼻血一般不要紧。 其原因-- 一是热气,微血管破裂出血; 二是外伤,感冒鼻塞,小孩不自觉地用手抠,抠破鼻粘膜出血。 防止办法-- 教育小孩不要抠鼻孔; 睡觉时鼻塞可左右两边轮流睡,左边塞睡右边,右边塞睡左边; 可用眼鼻净滴鼻; 流鼻血时,冷毛巾敷额头,仰头捏鼻或用纱布团塞进鼻内止血。 在家止不住血,应及时上医院。