病毒是以什么方式存在的?

有没有固定的文件夹或者文件,一般它们是怎么工作的,他们的文件名是怎么命名的?刚才我用瑞星查了一下毒,在我原来装的系统的一个文件夹里发现了两个病毒(我是刚GHOST回来的系统,原来没有病毒的),Trojan.Shutdowner.ab 好象是IP自动填号什么的,我都说不明白了,总之机器就是慢啊,我用不用把有病毒的那两个应用程序删了啊,是病毒在它们里现呢,还是它们就是病毒呢,

全部回答

    计算机病毒和医学上所说的病毒是两回事,但也有相似之处。其中,计算机病毒的存在方式,就和医学上所说的病毒有些类似。 从医学上说,我们的身体里有无数个细胞,我们将正常的细胞命名为A细胞,把病毒命名为B。
   当我们的体内存在B的时候,我们体内就有A细胞和B两种。   但B也不是省油的灯,它不仅可以进入我们体内,还可以进入A细胞的体内,让A细胞成为一个“染毒的正常细胞”。 病毒在体内,就以个体和寄生体两种形式存在。
   在计算机内部,也是同样的。 例如,你的计算机里,存储了一个名为“日记”的文件。正常情况下,计算机里就只有日记这一个文件。   如果染上了病毒,有三种情况。
   1 你的计算机内,有两个文件,一个是日记,另一个多出来的文件,就是彻头彻尾的病毒。 2 你的计算机内,只有一个文件——日记,但这个日记里不仅有你所记述的文字,还存在着病毒的代码。也就是说,日记染毒了,病毒打入日记内部了,但日记并不是病毒。
     在中毒严重的情况下,有的杀毒软件,会把整个日记连病毒带文字全部删除掉。这时,你的日记已经被病毒绑架了。 如果中毒较轻,或杀毒软件性能优异,它会只清楚掉病毒代码,而保留你所记述的文字。
   3 你的日记里“寄生”了病毒,而且无缘无故多了一个病毒文件。  也就是以上两种情况的综合。 ------------- 综上所述,病毒是以两种形式存在的。
  一是寄生在别的文件内,二是自己单独保存。 ------------- 你的应用程序感染了病毒,你可以先用杀毒软件清楚病毒,并不把程序删除。如果实在没有办法,再将其全部删除。   如果你的电脑里面有重要自己,请看到我的回答后,立即进行抢救和转移。
  如果没有什么重要的东西,杀不杀也就无所谓了。 建议使用卡巴斯基。

病毒是一种恶意程序,多种多样。

     计算机病毒通常是依附于其它文件而存在的 计算机病毒之所以被称为“病毒”,主要是由于它有类似自然界病毒的某些特征。其主要特征有:(1)隐蔽性,指病毒的存在、传染和对数据的破坏过程不易为计算机操作人员发现;寄生性,计算机病毒通常是依附于其它文件而存在的;(2)传染性,指计算机病毒在一定条件下可以自我复制,能对其它文件或系统进行一系列非法操作,并使之成为一个新的传染源。
    这是病毒的最基本特征;(3)触发性,指病毒的发作一般都需要一个激发条件,可以是日期、时间、特定程序的运行或程序的运行次数等等,如臭名昭著的CIH病毒就发作于每个月的26日;(4)破坏性:指病毒在触发条件满足时,立即对计算机系统的文件、资源等运行进行干扰破坏;(5)不可预见性,指病毒相对于防毒软件永远是超前的,理论上讲,没有任何杀毒软件能将所有的病毒杀除。
     从运作过程来看,计算机病毒可以分为三个部分,即病毒引导程序、病毒传染程序、病毒病发程序。从破坏程度来看,计算机病毒可分为良性病毒和恶性病毒;根据传播方式和感染方式,可分为引导型病毒、分区表病毒、宏病毒、文件型病毒、复合型病毒等。

把有病毒的那两个应用程序删了.