一般应用程序型病毒又称为什么病?

系统程序型病毒、一般应用程序型病毒又称为什么病毒

全部回答

    大规模地爆发的(杀软一下杀到成千上万个的)一般来说是蠕虫病毒。在安全模式下能查到应该是杀掉的。实在不行,用下面的方法来查杀:DOS下杀毒我们知道对于查杀病毒有一个比较好的办法就是到DOS下去杀。
  但现在的许多机器都不再把软驱作为一个标配的配件了,而且许多朋友也不熟悉DOS下的命令操作。  所幸现在的一些杂志社为读者和用户想到了这一点,现在的《电脑迷》《网友世界》的随刊光盘可以起到这样的作用!1。
  去买一本最新期的《电脑迷》或《网友世界》的杂志,它有一个随刊的光盘里面集成有江民的DOS杀毒伴侣,用这个光盘启动了电脑选择相应的操作即可进入DOS界面进行杀毒。  2。将这个光盘放入光驱重启电脑。
  用光盘启动电脑需要光驱作为第一启动设备。方法如下:电脑重启后按Del键进入BIOS。PhoenixBIOS:Boot→光标选择至CD-ROM Drive→按小键盘的+号使CD-ROM Drive升至第一位。
  Phoenix-AwardBIOS: Advanced BIOS Setup→First Boot Device设置为CD-ROM。  AMIBIOS:Advanced BIOS Features→Boot Device Select→1st 改为CD-ROM。
  按F10保存设置,重新启动计算机。3。在提示从CD启动时按任意键,启动维护光盘。4。在进入的界面里用鼠标选择“江民杀毒软件DOS杀毒伴侣”操作方法很简单,这里就不细说了。  5。
  如果真是有病毒的话,杀完毒后重启应该能正常了。