目前使用的防杀毒软件的作用?

a检查计算机是否感染病毒,消除已感染的任何病毒b杜绝病毒对计算机的侵害c检查计算机是否感染病毒,消除部分已感染病毒d查出已感染的任何病毒,消除部分已感染病毒 选哪个?

全部回答

    请采纳我的答案。 a检查计算机是否感染病毒,消除已感染的任何病毒   这是错的,原因就在任何二字上,任何一款杀毒软件,都不可能消除已感染的“任何”病毒,如果有这么强大的杀毒软件,那就不怕感染什么病毒了,感染后,统统的杀灭就得了。
   b杜绝病毒对计算机的侵害   杜绝也是不可能的,如果能杜绝,那安装上杀毒软件就可以高枕无忧了,实际并非如此。   c检查计算机是否感染病毒,消除部分已感染病毒   只有这个是对,杀毒软件,只能检查计算机是否感染病毒,和消除部分已感染的病毒。
   d查出已感染的任何病毒,消除部分已感染病毒   查出已感染的任何病毒,这是不可能的,杀毒软件永远滞后于病毒。如果能查出已感染的任何病毒,那杀毒软件就没有必要更新了。   。

杀毒软件不是万能的,用杀毒软件主要是防范,所以应该选B 国产的杀软偶喜欢瑞星 国外的喜欢NOD32,大蜘蛛和麦咖啡这三款

杀毒,防毒都要滞后病毒的。因此没有可能查出所有病毒,更别说杀毒了。 我一直用瑞星