世界上真的有人参果?

有吗?哈哈!难道与五行相关?

全部回答

    有啊。一提起人参果,人们马上会想起小说《西游记》里孙悟空偷吃人参果的故事来。其实,人间真有人参果,并且有两种植物人们都称之为人参果,但不是那种吃了能长命百岁的人参果。 1、一种人参果亦称蕨麻, 它是蔷薇科委陵菜属的植物。
  多年生草本。植物整个植株呈粗网状平铺在地面上。  它春季发芽,夏季长出众多紫红色的须茎,匍匐地面,伸向四方,节外生根,犹如蛛网。其叶正面深绿,背后如羽毛,密生白细绵毛,宛若鹅绒,故学名又叫鹅绒委陵菜。
  根纤细,中部或末端膨大呈纺锤型或球形。春、秋季采挖块根。茎长葡匐,节上生不定根,并形成新植株。羽状复叶,背面密被灰白色毛。  花单生,黄色,瘦果。花果期5-9月。广布青海各地。
   2、另一种人参果人参果,原名洋艳梨,属茄科,原产于美洲,1975年先后传入英国、法国和美国。当时人们还不敢食用,只是作为一种观赏植物进行栽培。人参果肉清香多汁,风味独特,既可作为水果食用,又可作为高档蔬菜煎、炒、炸、凉拌及做汤,还能加工成罐头及各种高档饮料,具有高蛋白、低糖、低脂肪等特点。
    据中国农科院化验:人参果富含维生素C和各种微量元素,如硒、钼、钙、锌、钾等。 都与五行无关。

有,但不与五行相关。 蕨麻也叫人参果