进不了系统!请问我应该怎么恢复或取消密码啊

电脑上设了开机密码,但我忘了,进不了系统!请问我应该怎么恢复或取消密码啊

全部回答

    Windows常用密码破解法 一、遗忘了SYSTEM密码 如果你遗忘了CMOS设置中的SYSTEM密码,就无法启动机器了, 解决的办法只能是:打开机箱,把电池取下、正负极短接,给 CMOS放电,清除CMOS中的所有内容(当然也就包括密码),然后 重新开机进行设置。
     注意:有些主板设置了CMOS密码清除跳线,请参 照主板说明书将该跳线短接,这样也可以清除CMOS密码。 二、遗忘了SETUP密码 遗忘了该密码,就不能进行CMOS设置了。
  如果你能使用计算机 ,但不能进入CMOS设置,可以这样解决:在DOS状态下启动DEBUG ,然后输入如下命令手工清除SETUP密码: _ o 70 16 _ o 71 16 _ q 你也可以 用CMOS密码破解软件来 显示CMOS密码,这样的软件有很多,例如Cmospwd,它支持Acer、AMI、AWARD、COMPAQ、DELL、IBM、 PACKARD BELL、PHOENIX、ZENITH AMI等多种BIOS),在DOS下启动该程序,CMOS密码就会显示出来 。
     三、遗忘了Windows登录密码 WinMe/98下对策:开机后按F8键选择DOS启动,然后删除Windows 安装目录下的*。PWL密码文件、以及Profiles子目录下的所有个 人信息文件,重新启动Windows后,系统会弹出一个不包含任何 用户名的密码设置框,此时无需输入任何内容,直接单击“确 定”,登录密码即被删除。
     另外,将注册表数据库HKEY_LOCAL_MACHINE、Network、Logon 分支下的UserProfiles修改为“0”,然后重新启动Windows也 可达到同样目的。
   WinXP/2000下对策:删除系统安装目录\system32 \config下的SAM文件,重新启动,此时管理员Administrator账 号已经没有密码了,用Administrator帐户登陆系统,不用输入 任何密码,进入系统后再重新设置登陆帐户密码即可。
     设置注册表: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] "AutoAdminLogon"="1" "DefaultUserName"="你的帐户名" "DefaultPassword"="帐户密码" (以上3个都是普通字符串值) 一楼说的很清楚了,我再补充一点:在用上面的方法后,要想出现输入用户和密码的对话框,只要在开机的时候,按上shift就行了。
    要想取消自动输入,将注册表的键值删除就行了。 。

我有过这种经历,你用安全模式进一下然后在把密码改掉事册掉就可以了。安全模式须要几分钟时间,你要等啊~!!!!!^_^

    方法一:打开机箱,找到主板上的电池,将其与主板的连接断开(就是取下电池喽),此时CMOS将因断电而失去内部储存的一切信息。再将电池接通,合上机箱开机,由于CMOS已是一片空白,它将不再要求你输入密码,此时进入BIOS设置程序,选择主菜单中的"LOAD BIOS DEFAULT"(装入BIOS缺省值)或"LOAD SETUP DEFAULT"(装入设置程序缺省值)即可,前者以最安全的方式启动计算机,后者能使你的计算机发挥出较高的性能。
     方法二;如果你忘记了进入CMOS设置程序的密码,除了可以在主板上使用跳线短接清除的方法外,还可以使用软件清除的方法;在DOS命令提示符状态下输入命令:DEBUG 在命令符状态下输入命令后,重新启动电脑即可清除CMOS密码, -o 70 16 -o 71 16 -q 。

给机箱放电就行了,就是主版上的那个白色的圆形电池,抠下来几分钟在按上(抠时把电源拔下来)